Rallye du mexique double des polo et hyundai sur le podium

Le Rallye du Mexique, troisième épreuve du championnat du monde WRC, aura été finalement presqu'une promenade de santé pour Sébastien OGIER, qui remporte là- bas, assez facilement, sa seconde victoire de la saison, devant son équipier LATVALA.

Derrière ce doublé des POLO Volkswagen, il convient de noter la troisième place de Thierry NEUVILLE. Le pilote belge accroche le premier podium pour HYUNDAI, sans doute grâce à l’abandon de Mad OSTBERG qui avait brisé sa suspension, mais après une course sage et encourageante à la fois, même si la voiture coréenne termine à plus de 5 minutes du vainqueur.

EVANS sur une Ford de M Sport et, PROKOP sur une Citroën DS3 de l’écurie tchèque, complètent le top 5.

OGIER très désireux de jouer le championnat, n’a laissé le soin à personne de remporter le POWERSTAGE final et les points qui vont avec. Il reprend ainsi la tête du classement au championnat des pilotes , avec 3 points d’avance sur son meilleur ennemi Jarri-Matti LATLAVA.